2019彩金项链新款图片_玩家网

手机兰州新闻网

围绕主题教育落脚点多措并举强化工作落实

2019-11-08 00:00:00 智能朗读:

    市工信局党组书记、局长王正祥

    习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,并强调为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。我们要深刻认识领会主题教育的重大意义和深刻内容,紧紧围绕主题教育的落脚点,多措并举强化工作落实,切实将主题教育成果转化为落实工作的动力。

    一是要提高认识抓落实。习近平总书记指出,主题教育本身要注重实际效果,解决实质问题,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,是一个相互联系的整体,落脚点在抓落实。不重视抓落实、不善于抓落实,归根结底,还是政治意识不强,党性弱化,宗旨意识淡漠。能不能抓落实、以怎样的标准抓落实,不仅是工作态度、工作作风和工作方法的问题,更是衡量干部讲不讲政治的重要标志。抓落实,考验的是党性,作为党的干部要把抓落实作为一种政治自觉、一种能力要求、一种职业操守。抓落实既是共产党人的精气神,也是党性修养和思想境界的集中体现,更是我们成就一番宏伟事业的基本前提和根本保证。

    二是要围绕目标抓落实。我们工信人的目标使命就是构建具有兰州特色现代化工业体系,实现工业高质量发展,为经济社会发展作出更大贡献。我们要抓住西部大开发政策优势,紧紧围绕国家、省市安排部署,按照已经制定的“四千七百”“十大生态”产业发展实施方案,落实好每一项措施,完成每一个步骤,实现每一个阶段的任务,要敢于向棘手的难题下手,敢于向难啃的骨头下口,敢于向难拔的钉子下钳,一步一个脚印,以钉钉子精神去落实,在项目建设、企业培育、产业升级上实现新突破。

    三是要强化担当抓落实。工信系统党员领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。我们在工作中要勇于挑战,在挑战中燃烧自己的热情,去体验工作所蕴含的温度与厚度,在挑战中进步,在进步中实现梦想。我们要深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为。

    四是要提升本领抓落实。习近平总书记指出,我们党不仅要有担当的铁肩膀,还得有成事的真本领,要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。要想本领高强,必须加强学习,把学习作为一种生活方式、一种追求风尚、一种工作本领的提升途径,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高干事创业和适应新形势新任务的信心和能力。

    五是要加大督查抓落实。督查只是手段,落实见效才是目的,要正确认识督查、对待督查工作。我们要紧紧围绕年初各项既定目标任务,逐项细化,按季度分解任务,严格落实季度督查制度,对重点工作任务下发责任清单,定期跟踪督办。通过督查倒逼工作落实、查缺补漏,通过督查问效自加压力、自紧螺丝,达到工作落实、效能提升、作风改进的目的。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭